Цель Международного симпозиума «Bio-Asia -2015» на Алтае - обсуждение актуальных вопросов развития биотехнологической науки и современных научных достижений в перспективных направлениях медицинской, промышленной, с\х и экологической биотехнологии

15-18 сентября 2015г. в г. Барнауле под эгидой Администрации Алтайского края и Алтайского государственного университета, при поддержке Министерств промышленности, образования и сельского хозяйства РФ, а также СО РАН, Общества биотехнологов России и др., проходил Международный биотехнологический симпозиум «Bio-Asia -2015», в рамках которого состоялись:

  • Международная научная конференция «Биотехнология и общество в XXI веке;
  • Иннаугурационный семинар Российско-Американского противоракового центра «Биотехнология: молекулярные аспекты диагностики и терапии онкологических заболеваний»;
  • Вторая международная молодёжная биотехнологическая школа «Рекомбинантные антитела и вакцины»;
  • Круглый стол «Роль и место биотехнологий в социально- экономическом развитии региона».

Thumbnail imageГлавной миссией симпозиума стала презентация передовых достижений биотехнологической отрасли в России и мире, обмен опытом по разработке и внедрению современных методов, повышению эффективности научных исследований в области биотехнологий, по ускорению освоения научных разработок в реальном секторе экономики.

В работе симпозиума приняли участие научные специалисты ИМБТ ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор»: д.б. н, рук. Лаборатории нуклеиновых кислот и рекомбинантных белков Л.Р. Лебедев; д.б.н., сотрудник вышеуказанной лаборатории Ю.С. Аликин, которые выступили в рамках научной конференции «Биотехнология и общество в XXI веке» с устными докладами:

Лебедев Л.Р. Инновационные противовирусные препараты (секция «Медицинская биотехнология»);

Аликин Ю.С. Комплекс препаратов БАВ (пробиотиков, РНК, цитокинов, ферментов) для обеспечения противоинфекционной устойчивости животных и получения экологически чистых продуктов в АПК (секция «Сельскохозяйственная биотехнология»).

20150930 0006Молодые специалисты института: к.б.н., зав. Лабораторией получения и анализа биосубстанций Отдела разработки технологий и пилотного производства биопрепаратов Волосникова Е.А. и м.н.с . этого же отдела Есина Т.И., в рамках симпозиума, приняли участие во Второй Молодёжной Биотехнологической школе «Рекомбинантные антитела и вакцины», где Волосникова Е.А. сделала доклад на тему: «Конъюгаты фно-альфа с алендроновой кислотой как перспективные средства лечения костных метастазов»;

Т.И. Есиной был представлен доклад: «Включение рекомбинантного гранулоцит-колониестимулирующего фактора человека в гели на основе природных полисахаридов».

Участниками симпозиума от ИМБТ Лебедевым Л.Р., Волосниковой Е.А., Есиной Т.И. был прослушан курс лекций Семинара Российско-Американского противоракового центра «Биотехнология: молекулярные аспекты диагностики и терапии онкологических заболеваний».

Молодые специалисты Волосникова Е.А. и Есина Т.И. приняли участие также в Круглом столе по тематике: «Роль и место биотехнологий в социально-экономическом развитии региона».

Два материала докладов сотрудников – участников симпозиума уже опубликованы в виде статей, и в ближайшее время будут опубликованы два материала в виде тезисов в Сборниках симпозиума.

Об итогах посещения симпозиума участники представят отчёты на семинаре института. Полученные материалы симпозиума имеют доступ для всех сотрудников института.

Thumbnail imageThumbnail imageThumbnail imageThumbnail image

Thumbnail imageThumbnail imageThumbnail image

Thumbnail image