Научная молодёжь должна сыграть решающую роль на современном инновационном витке развития российской экономики
17 июня 2015г. под эгидой МБУ «Отдел по делам молодёжи» г. Бердска состоялся теперь уже ежегодный VI Городской Молодёжный инновационный форум «ПерспектиВЫ», который проходил в рамках Декады молодёжи - 2015.
Форумы молодых инноваторов в г. Бердске и Новосибирской области становятся год от года устойчивой инновационной платформой для решения всё более сложных экономических задач, особенно в свете настоящего времени, призванного развернуть «вектор» российской экономики в сторону импортозамещения и привлечь как можно больше новых, перспективных участников для осуществления оригинальных экономических проектов и программ.
Поэтому основной целью и нынешнего инновационного форума было выявление талантливой молодёжи в различных сферах жизнедеятельности г. Бердска, способной, при поддержке местных властей, реализовывать свои проекты, прежде всего, во благо жителей своего региона, да и всей России.
Молодые научные сотрудники ИМБТ ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор» ежегодно принимают самое активное участие в мероприятиях, способствующих инновационному развитию города и области, являющихся пропагандой научно-исследовательской деятельности в молодёжной среде.
В этом году в рамках форума было заслушано 20 проектов в номинациях: «Экономика и предпринимательство», «ЭкологиЯ», «ТехникУМ», «Наука», «Образовательный проект» и т.д.
В номинации «Наука» было представлено 5 проектов научных сотрудников нашего института:
- Волосниковой Е.А. «Лекарство для онкобольных. Разработка новой формы противоопухолевого препарата на основе ФНО- альфа»;
- Есиной Т.И. «Высокий иммунитет. Разработка технологии получения пероральной лекарственной формы рекомбинантного гранулоцит- колониестимулирующего фактора человека»;
- Цыпленковой Е.С. «Новый препарат для лечения инфекционных заболеваний на основе природной двуспиральной РНК»;
- Сыровнева Г.И. «ДНК- код Восстановления. Разработка вещества в препарат для восстановления иммунитета онкобольных после радио- и химиотерапии на основе рчГ-КСФ»;
- Ермолаева В.В. «Будь здоров. Создание противовирусных средств на основе фаговой двуспиральной РНК».
По итогам форума всеми докладчиками были получены Дипломы за оригинальные и интересные проекты в вышеуказанной номинации.
Волосникова Е.А. и Есина Т.И. стали стипендиатами Администрации г. Бердска.
В честь празднования Дня молодёжи -2015 за активную общественную работу Благодарственное письмо было вручено уч. секретарю института Ерёминой Е.В.
Благодарностей были удостоены молодые специалисты Цыпленкова Е.С. и Шевчук Е.И.
Ежегодные городские молодежные инновационные форумы, безусловно, играют большую роль, так как помогают молодым, талантливым инноваторам продвигать к реализации перспективные, но ещё не реализованные идеи. Участие в подобных мероприятиях позволяет приобрести хороший опыт, ну и, конечно, стимул для дальнейшей научной работы.